ЦИК получил два заявления о сборе подписей для роспуска Сейма
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) получила два заявления о сборе подписей за роспуск Сейма. Одно заявление от "Партии центра" и второе от общества "Власть народу Латвии", сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявители выполнили одно из условий инициирования роспуска Сейма — прошел, по крайней мере, год с начала работы парламента. ЦИК проверит, соответствуют ли заявления закону о народном голосовании, инициировании законов и инициатив граждан Европы.

Решение должно быть принято в течение 10 дней. Ранее ЦИК отказался регистрировать заявление общества "Власть народу Латвии", так как не наступило 7 ноября.

Помимо прочего, профсоюз медиков заявил, что начнет сбор подписей о роспуске Сейма, если парламент не найдет недостающие 60 млн евро на повышение зарплат работникам здравоохранения. Глава профсоюза Валдис Керис порталу DELFI сказал, что окончательное решение по этому поводу будет принято 19 ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form