ЦИК: поправки о негражданах забраковали обоснованно
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия правомочна и обязана принимать решения о том, полностью ли разработан поданный законопроект и можно ли начинать по нему сбор подписей. Об этом ЦИК заявила в своем ответе суду по жалобе руководителя "Объединения против нацизма" Яниса Кузина.

Как сообщалось, 1 ноября 2012 года ЦИК приняла решение не объявлять второй этап сбора подписей по поданному избирателями законопроекту "Поправки к закону о гражданстве", предусматривающему автоматическое присвоение гражданства негражданам.

ЦИК просит суд полностью отклонить жалобу Кузина, так как в решении от 1 ноября уже указаны все аргументы комиссии.

В своем ответе суду ЦИК перечисляет все критерии, которым должен отвечать полностью разработанный законопроект. Он должен быть оформлен согласно требованиям юридической техники, понятен и совместим с правовой системой Латвии, выполним и должен соответствовать иерархически более высоким нормативным актам — Конституции и международным обязательствам Латвии. ЦИК ссылается в своем ответе на постановление Конституционного суда и мнение Конституционной комиссии под эгидой президента Латвии.

Source

LETA

Tags

Референдум по негражданам ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form