ЦИК повторно зарегистрировал для сбора подписей инициативу избирателей о роспуске Сейма
Foto: F64

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала для сбора подписей повторно поданную обществом "Власть — народу Латвии!" инициативу о голосовании за роспуск Сейма, сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общество уже инициировало сбор подписей по этому вопросу в прошлом году, но 13 ноября 2016 года он был завершен безрезультатно, так как за 12 месяцев удалось собрать лишь 514 подписей избирателей.

Право избирателей отозвать Сейм предусмотрено Конституцией Латвии. Инициировать референдум по этому вопросу могут не менее 1/10 части или 155 224 избирателей. Инициировать всенародное голосование по вопросу о роспуске Сейма нельзя в течение года после созыва и за год до окончания полномочий Сейма.

Повторный сбор подписей за инициативу избирателей о роспуске Сейма проводится до 6 ноября 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form