ЦИК разрешил сбор подписей за референдум против гей-пропаганды
Foto: F64

В четверг Центральная избирательная комиссия зарегистрировала проект поправок к Закону о защите прав детей, разработанный организацией "Защитим наших детей!". Как известно, инициатива направлена на запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение ЦИК означает, что авторы проекта могут начать сбор подписей за поправки, чтобы затем передать их на рассмотрение парламента. На первом этапе организаторы должны в течение года собрать не менее 30 000 нотариально заверенных подписей избирателей.

На втором этапе ЦИК продолжит сбор подписей на установленных муниципальных участках. Всего поправки должны поддержать не менее 10% избирателей, участвовавших в последних выборах Сейма, то есть 154 379 человек. Если Сейм примет проект без изменений, он вступит в силу. В противном случае по проекту состоится референдум.

Один из авторов проекта Владимир Линдерман ("ЗаРЯ") по этому поводу заявил: "Первый барьер взят!.. Сейчас нам предстоит урегулировать технические вопросы с нотариусами. Вероятно, уже со следующей недели начнется сбор подписей. Когда технические детали станут известны, мы обо всем оповестим". Он также обратился к сторонникам с просьбой помочь найти помещения, чтобы разместить офис организации.

Ранее общество "Защитим наших детей" предложило вынести на референдум следующие поправки в Закон о защите прав детей. Первая — "В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола". Вторая — "Детей запрещено вовлекать — как в качестве участников, так и в качестве зрителей — в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Референдум против пропаганды гомосексуализма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса