ЦИК: высокая активность — благодаря простому вопросу
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия объясняет высокую активность избирателей на референдуме по статусу русского языка тем, что вопрос, на который предстояло ответить, был простым и очевидным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На этот раз суть вопроса была такой, что вне зависимости от того, кем работает избиратель и каков его опыт, свое мнение есть у каждого. Или за, или против", — заявил BNS глава ЦИК Арнис Цимдарс. По его словам, большое влияние на избирателей оказали и призывы политиков участвовать в референдуме.

В то же время, в последние часы работы участков активность должна снизиться. "Опыт свидетельствует, что большинство все же голосует в первые 2/3 времени, последняя треть обычно меньше. К тому же часть дня сейчас выпадает на темное время суток", — отметил Цимдарс.

Предварительные данные об активности населения будут обнародованы после 10 часов вечера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form