Цилевич пригрозил Кайминьшу разобраться с ним по-мужски
Foto: LETA

Не принадлежащий к какой-либо фракции депутат Артус Кайминьш, который добился, чтобы его коллега по Сейму Вейко Сполитис получил официальный выговор за неосторожные слова в его адрес, счел наказание слишком мягким. Как заявил Кайминьш, необходимо также запретить Сполитису посещать заседания парламента. Также он сумел разозлить еще одного депутата — представителя "Согласия" Бориса Цилевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, во время дебатов Комиссии по правам человека и общественным делам "Кайминьш позволил себе резкие высказывания насчет приватизации. В ответ на это Цилевич заявил: если депутат снова будет вести себя неэтично и "преступать черту", то он готов разобраться с Кайминьшем "как это подобает мужчине".

Отметим, что манера общения Кайминьша регулярно провоцирует политиков на нелестные высказывания в его адрес. Ранее Комиссия Сейма по мандатам и этике в среду возбуждала дело о возможном нарушении депутатской этики Агустсом Бригманисом (СЗК), который назвал Кайминьша идиотом. В свою очередь Сполитис советовал Кайминьшу заткнуться, отметив что тот "нарывается".

Также в СМИ обсуждалось неподобающее поведение пьяного Кайминьша в баре Latvijas 1.rokkafejnīca. Сам политик изначально утверждал, что на него напал охранник из-за того, что политик не поддержал инициативу партии "Согласие" о признании православного Рождества официальным праздником. Впоследствии Кайминьш изменил свою версию, а также признал, что был нетрезв и вел себя неподобающе.

Кайминьш стал зачинщиком еще одного инцидента в самолете рейса Лондон-Рига авиакомпании airBaltic, затеяв агрессивный спор со стюардессой из-за прозвучавшего в салоне самолета объявления на русском языке.

Как пояснил депутат агентству LETA, причиной конфликта стало то, что объявление в самолете прозвучало на русском языке, а также его отказ стереть из телефона видео, заснятое в самолете. В итоге о его поведении было сообщено на землю, и в аэропорту Кайминьша уже ждал наряд полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артусс Кайминьш Борис Цилевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form