Цилинскис "уже в отставке", но из правительства "националы" не уйдут
Foto: DELFI

Можно считать, что министр охраны окружающей среды и регионального развития Эйнар Цилинскис уже уволен, поскольку вопреки запрету кабинета министров он будет принимать участие в шествии 16 марта. Об этом заявил лидер Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По неофициальной информации, у НО уже есть кандидат на замену Цилинскису. Дзинтарс не стал отрицать эти утверждения, отметив, однако, что об имени нового министра пока говорить рано.

Лидер НО также заявил, что предупреждение премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о том, что министры, которые примут участие в шествии 16 марта, потеряют свои посты, означает, что Цилинскис будет участвовать в мероприятии уже не как министр. Дзинтарс полагает, что партия "Единство", принимая такое решение, допускает ошибку. "Латвийское государство переписывает историю, подчиняясь кремлевской пропаганде", - отметил он, добавив, что именно сейчас, во время нападения России на Крым, самый подходящий момент для разъяснения истории Латвии международному сообществу.

Председатель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис отметил, что партия не будет менять своей позиции: министры, которые примут участие в шествии, должны быть отправлены в отставку. По словам Закиса, участие Цилинскиса в шествии позволит российской пропаганде связать чествования легионеров с официальной позицией латвийского государства. Это особенно опасно сейчас, когда Россия связывает ситуацию в Украине с возрождением фашизма во всей Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латышский легион Памятник Свободы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form