Цилинскис: VL-ТБ/ДННЛ не считает, что Вайварс должен стать премьером
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не считает, что дипломата Петериса Вайварса нужно выдвигать в премьер-министры. Об этом агентству LETA заявил председатель фракции VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, нацблок не видит причин для выдвижения Вайварса на этот пост, потому что он малоизвестен, а его опыт не соответствует тому, какой необходим для кандидаты в премьеры. Также VL-ТБ/ДННЛ напоминает, что Вайварс был связан с политическими силами, которые в настоящее время входят в "Центр согласия".

По неофициальной информации, нацблок уже дал понять подавшему в отставку премьер-министру Валдису Домбровскису ("Единство"), что к кандидатуре Вайварса относится скорее отрицательно, не считая его лучшим кандидатом.

Партия реформ кандидатуру Вайварса пока не рассматривала, так как ждет решения "Единства".

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис также заявил, что партия будет ждать решения "Единства", прежде чем приступать к обсуждению этого кандидата.

Скептически к возможностям Вайварса возглавить новое правительство относятся и в целом в кулуарах Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Аугуст Бригманис Валдис Домбровскис Единство ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form