Цимдарс: на выборах были серьезные инциденты
Foto: LETA

На муниципальных выборах в Латвии были серьезные инциденты, которые могут дать основание для оспаривания итогов голосования. Об этом заявил председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

По словам Цимдарса, серьезных нарушений было несколько. Так, в Риге один избиратель выяснил, что за него уже кто-то расписался в регистрационном листе. "Ситуация не только неприятная, она создает риск, что если результаты разных списков будут близкими (когда важен каждый голос), появится основание, чтобы оспорить", — отметил он.

В свою очередь в Лиелварде избирателю выдали два конверта для голосования. Оба конверта он бросил в урну и лишь затем сообщил комиссии о недоразумении. Этот инцидент также дает основания оспорить итоги выборов на данном участке, признал Цимдарс.

Остальные случаи не были столь серьезными. Иногда избиратели получали неполный комплект бюллетеней. В этом виновата либо типография, либо местные комиссии. На одном из участков наблюдатель от партии мешал работе комиссии.

В Валмиере сотрудницам комиссии, прибывшим по какому-то адресу для проведения голосования на дому, пришлось бежать от агрессивного мужчины. Нападавший пытался облить женщин жидкостью неизвестного происхождения.

В целом, инцидентов на участках не было существенно больше, чем на предыдущих выборах, добавил Цимдарс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013 ЦИК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form