Цимдарс: на выборах были серьезные инциденты
Foto: LETA

На муниципальных выборах в Латвии были серьезные инциденты, которые могут дать основание для оспаривания итогов голосования. Об этом заявил председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Цимдарса, серьезных нарушений было несколько. Так, в Риге один избиратель выяснил, что за него уже кто-то расписался в регистрационном листе. "Ситуация не только неприятная, она создает риск, что если результаты разных списков будут близкими (когда важен каждый голос), появится основание, чтобы оспорить", — отметил он.

В свою очередь в Лиелварде избирателю выдали два конверта для голосования. Оба конверта он бросил в урну и лишь затем сообщил комиссии о недоразумении. Этот инцидент также дает основания оспорить итоги выборов на данном участке, признал Цимдарс.

Остальные случаи не были столь серьезными. Иногда избиратели получали неполный комплект бюллетеней. В этом виновата либо типография, либо местные комиссии. На одном из участков наблюдатель от партии мешал работе комиссии.

В Валмиере сотрудницам комиссии, прибывшим по какому-то адресу для проведения голосования на дому, пришлось бежать от агрессивного мужчины. Нападавший пытался облить женщин жидкостью неизвестного происхождения.

В целом, инцидентов на участках не было существенно больше, чем на предыдущих выборах, добавил Цимдарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013 ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form