Цимдарс: надо позволить людям голосовать там, где они хотят
Foto: EPA/LETA

На муниципальных выборах у избирателей должна быть возможность проголосовать в том городе или крае, где они сами считают это нужным, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо дать возможность перед выборами выбрать избирательный округ. Если кто-то идентифицирует себя не с тем округом, где задекларировал место жительства, почему бы не дать такую возможность?", — сказал он. Цимдарс заявил, что есть масса причин, почему люди официально проживают в одном самоуправлении, а на практике ощущают принадлежность к другому.

Как известно, на муниципальных выборах в Латвии избиратели "привязаны" к конкретным участкам на территории тех самоуправлений, где они задекларировали свое место жительство.

Уточнить свой избирательный участок можно на сайте Управления делами гражданства и миграции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form