Цимдарс: надо позволить людям голосовать там, где они хотят
Foto: EPA/LETA

На муниципальных выборах у избирателей должна быть возможность проголосовать в том городе или крае, где они сами считают это нужным, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо дать возможность перед выборами выбрать избирательный округ. Если кто-то идентифицирует себя не с тем округом, где задекларировал место жительства, почему бы не дать такую возможность?", — сказал он. Цимдарс заявил, что есть масса причин, почему люди официально проживают в одном самоуправлении, а на практике ощущают принадлежность к другому.

Как известно, на муниципальных выборах в Латвии избиратели "привязаны" к конкретным участкам на территории тех самоуправлений, где они задекларировали свое место жительство.

Уточнить свой избирательный участок можно на сайте Управления делами гражданства и миграции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form