Цимдарс: о референдуме по негражданам получены противоречивые заключения
Foto: Saeimas administrācija

Мнения юристов о возможности референдума по нулевому варианту гражданства неоднозначны, признал в интервью Латвийскому радио председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

По словам Цимдарса, членам ЦИК придется самостоятельно решать, какие аргументы учесть, а какие нет. Опрошенные эксперты считают, что проект поправок разработан не полностью, однако в их заключениях нет общего обоснования, на которое можно было бы сослаться.

Цимдарс заявил, что ЦИК было бы гораздо легче принять решение, если бы эксперты были едины в своей позиции.

Напомним, что 1 ноября члены ЦИК примут решение по вопросу о втором этапе сбора подписей за проект о предоставлении гражданства всем негражданам. Отметим, что ЦИК состоит из девяти членов и решение будет принято большинством голосов. Ранее члены ЦИК запросили дополнительные заключения ряда учреждений и экспертов о том, можно ли считать законопроект ”полностью разработанным”, как того требует конституция.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арнис Цимдарс Референдум по негражданам
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form