Цимдарс: о референдуме по негражданам получены противоречивые заключения
Foto: Saeimas administrācija

Мнения юристов о возможности референдума по нулевому варианту гражданства неоднозначны, признал в интервью Латвийскому радио председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Цимдарса, членам ЦИК придется самостоятельно решать, какие аргументы учесть, а какие нет. Опрошенные эксперты считают, что проект поправок разработан не полностью, однако в их заключениях нет общего обоснования, на которое можно было бы сослаться.

Цимдарс заявил, что ЦИК было бы гораздо легче принять решение, если бы эксперты были едины в своей позиции.

Напомним, что 1 ноября члены ЦИК примут решение по вопросу о втором этапе сбора подписей за проект о предоставлении гражданства всем негражданам. Отметим, что ЦИК состоит из девяти членов и решение будет принято большинством голосов. Ранее члены ЦИК запросили дополнительные заключения ряда учреждений и экспертов о том, можно ли считать законопроект ”полностью разработанным”, как того требует конституция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Референдум по негражданам
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form