Цимдарс: обошлось без нарушений, были курьезы
Foto: F64

Во время выборов Х Сейма в Латвии существенных нарушений не зафиксировано. Были лишь курьезные ситуации, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

Так, по словам Цимдарса, по традиции нашлись избиратели, которые вместо паспорта предъявляли на участках водительские права и справки о потере паспорта.

Некая дама заявила сотрудникам комиссии, что заключила с мужем пари о том, что он не сможет проголосовать с паспортом, у которого пять лет назад истек срок давности. Муж пари выиграл и проголосовал, заявила она.

Цимдарс также сообщил, что один мужчина позвонил ему с избирательного участка и с недовольством заявил, что не может понять, "какой из Имантов Калниньшей — настоящий". Отметим, что по спискам СЗК и ЗЛЛ баллотировались полные тезки.

Одна недовольная пенсионерка пожаловалась, что сотрудники ЦИК по своей инициативе не посещают квартиры всех пожилых людей. Другая пенсионерка, которая зарегистрировалась для голосования дома, так долго ждала комиссию, что разозлилась и отказалась голосовать.

Некоторые избиратели в кабинах для голосования забывали бюллетени и конверты для голосования. На участке в Доме конгрессов в одном из конвертов для голосования было обнаружено 5 латов.

Один из избирателей на выходе из участка пытался уничтожить неиспользованные списки кандидатов, чтобы с их помощью никто "не купил голоса".

Некоторые избиратели жаловались, что им приходится голосовать не в отдельных кабинах, а за перегородками. На отдельных участках перед закрытием образовалась очередь, и люди нервничали, что не успеют проголосовать.

Комментируя итоги явки (62,62%), Цимдарс отметил, что этот показатель изменится, так как не учтены итоги голосования за границей, а также в больницах, пансионатах и тюрьмах.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии