Цимдарс: самая серьезная ситуация — нехватка бюллетеней за границей
Foto: LETA

Самая серьезная ситуация в ходе языкового референдума — нехватка бюллетеней на нескольких избирательных участках за границей, сообщил на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, активность за границей была намного выше обычного, поэтому не хватило бюллетеней и пришлось переходить к плану "В" — печатать новые бюллетени на месте.

"Это началось еще в Австралии и волной прокатилось по всей Великобритании", — пояснил Цимдарс.

В целом же референдум прошел спокойно, достаточно конструктивно и без серьезных инцидентов, однако более плодотворно, чем прогнозировалось, заявил в интервью Латвийскому телевидению Цимдарс.

С одной стороны, это очень приятно, с другой стороны, возникло беспокойство в связи с возможной нехваткой бюллетеней для голосования за границей. Говоря об очереди, стоявшей возле участка в Лондоне, Цимдарс заметил, что лучше бы часть тех, кто стоял в очереди, помогла бы в работе.

По словам председателя ЦИК, предварительные итоги голосования будут известны предположительно в 2-3 часа ночи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form