Цирцене хочет больше денег на искусственное оплодотворение
Foto: LETA

Очередь на оплаченную государством программу искусственного оплодотворения оказалась больше, чем планировалось. В связи с этим следует увеличить ее финансирование, считает министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Государственные деньги в рамках программы получают четыре частные клиники. К 31 января они получили 978 заявок на искусственное оплодотворение. Однако объем выделенных средств позволяет осуществить 275 таких процедур.

По мнению Цирцене, возможность увеличения финансирования можно обсуждать при разработке поправок к бюджету. Правда, пока она не знает, сколько именно денег нужно частным клиникам. При этом большое число заявок может не отражать реальную ситуацию, так как женщины могут обращаться одновременно в несколько клиник.

Общий объем финансирования программы на три года составляет 689 500 латов. За эти средства будет осуществлено 985 попыток искусственного оплодотворения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form