Цирцене: "медицину в обмен на налоги" можно ввести с июля
Foto: stock.xchng

Принцип о привязке медицинских услуг к уплате налогов может быть введен с середины 2012 года, полагает министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, новая схема ничего не изменит для детей и пенсионеров, которые свои налоги уже заплатили.

"В Латвии очень многие — более 40% — не участвуют в формировании бюджета, поэтому возникает вопрос — почему?", — заявила Цирцене изданию Diena. По ее словам, существует значительное число "оправданных неплательщиков". Это зарегистрированные безработные, студенты, школьники, молодые мамы, инвалиды. Они также сохранят право на оплаченный государством медицинский уход.

Что касается тех, кто не платит налоги по непонятным причинам, им пришлось бы рассчитываться за визиты к врачам по полной цене. Для этого необходимо внести в Регистр жителей дополнительные данные по уплате налогов.

По словам Цирцене, представители этой группы смогут получить бесплатно только неотложную помощь. За плановые услуги придется платить без каких-либо послаблений. Это касается визитов к семейному врачу и врачам-специалистам, обследований и операций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form