Цирцене о Bodies Revealed: тело человека достойно уважения
Foto: F64

Председатель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Ингрида Цирцене ("Единство") крайне критически оценивает выставку Bodies Revealed, где представлены тела умерших людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Человеческое тело достойно уважения. В том числе после смерти", — отметила Цирцене, комментируя проведение в Риге неоднозначной выставки.

Тот факт, что люди, чьи тела представлены на выставке, добровольно на это согласились, не является достаточным основанием для проведения таких сомнительных мероприятий, заявила депутат.

Отметим, что в 2008 году американский телеканал ABC News сообщил, что среди "экспонатов" выставки, возможно, есть тела умерших заключенных китайских тюрем и лиц, подвергшихся смертной казни. Это дает основания усомниться, что тела людей подвергаются обработке и демонстрации исключительно по согласованию с ними.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form