Цирцене: подростки знают о сексе не то, что надо
Foto: LETA

Несмотря на доступность информации о репродуктивном здоровье, латвийская молодежь крайне плохо просвещена в этой области. Такие пробелы приводят и к нежелательным беременностям и к абортам. Поэтому, по словам министра здравоохранения Ингриды Цирцене (”Единство”), для сокращения количества абортов надо рассказывать молодежи про контрацепцию. Об этом Цирцене заявила в передаче ”Вопрос с пристрастием” телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они не заинтересованы читать те статьи, которые говорят, как правильно надо жить. Интереснее читать другую информацию — как пойти на дискотеку, какие бывают позы. А информацию о том, что надо подмываться каждый день, они не читают", — говорит министр.

Если молодежь будет лучше информирована в этой области, то и абортов в нашей стране станет меньше, считает министр. При этом Цирцене осуждает любые попытки политиков снизить число абортов. "Нет, у нас есть права человека. Кто может запретить женщине решать вопросы насчет своей жизни? Я долгие годы работала в этой комиссии, прочитала очень много документов. Есть права женщин, есть права человека. Есть пара стран в Европе — это Ирландия и Мальта, — где запрещены аборты, но, думаю, у нас такого не будет. Что делают женщины в Ирландии? Они выезжают из страны и решают свои проблемы", — заявила министр.

Комментируя планы по привязке медицинских услуг к уплате налогов, Цирцене сообщила, что право лечиться за пациентские взносы потеряют только 10% населения. "Для 90% жителей ничего не меняется. Это коснется только 10% людей, которые где-то работают за границей или нелегально работают здесь", — говорит министр. По ее словам, реальный объем теневой экономики больше, однако большинство латвийцев подпадает под определение льготников.

"У нас очень много студентов, инвалидов, пенсионеров, детей — они ничего не должны платить. Покрываться будут также расходы на неотложную медицину”, — продолжает Цирцене. Что же касается латвийцев, проживающих в других странах, то при наличии легальной работы они тоже смогут продолжит лечиться в Латвии за пациентские взносы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аборты Ингрида Цирцене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form