Цирцене продолжит курс на обязательное страхование здоровья
Foto: F64

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") в новом правительстве продолжит реализацию уже начатых реформ, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главным приоритетом Цирцене будет введение в Латвии обязательного медицинского страхования. Речь идет о привязке оплаченных медицинских услуг к уплате подоходного налога с населения.

Еще одно направление работы — популяризация здорового образа жизни и питания в обществе, возобновление уроков здоровья в школах. Цирцене продолжит добиваться увеличения финансирования отрасли и вводить е-услуги.

При этом министр не планирует запускать новые инициативы, учитывая, что до выборов Сейма остается всего девять месяцев.

Как отмечает издание, особую тревогу у отрасли вызывает как раз обязательное страхование. Проект проходит в Сейме второе чтение. Как заявил президент Общества врачей Петерис Апинис, на реформу остается слишком мало времени.

В свою очередь президент Ассоциации семейных врачей Паул Принцис надеется, что проект вообще приостановят. "Прежний опыт с Цирцене у нас был довольно тяжелым. Мы недовольны ее идеями. Было бы идеально исправить старые ошибки", — сказал он. Принцису, например, не нравится предложение не платить семейным врачам за тех пациентов, которые в течение трех лет на приходили на прием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене Петерис Апинис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form