Цирцене связывает свой уход с политическим заказом и неприязнью отдельных людей
Foto: LETA

Подавшая в отставку министр здравоохранения Ингрида Цирцене не усматривает ошибок в своей работе, а свой уход связывает с политическим заказом и неприязнью отдельных людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Латвийском радио министр заявила, что организации семейных врачей выступили против нее совершенно необоснованно. По ее словам, от планируемых реформ семейные врачи только выиграли бы, но "шум поднял" президент ассоциации Паулс Принцис, который собирается стартовать на выборах как представитель Венстпилсской партии, и бывший президент ассоциации Сармите Вейде, которая участвует в выборах с партией Судрабы. Оба эти человека получили "задание" выступить против Цирцене.

По мнению министра, "Единство" — профессиональная партия, но некоторые ее члены занимаются популизмом.

Цирцене критиковала также премьер-министра Лаймдоту Страуюму, для которой главное — обойтись без конфликтов перед выборами. Именно близость выборов, по мнению министра, затормозила реформы в здравоохранении.

Конкретного ответа на вопрос о своей будущей работе Цирцене пока не дала. По ее словам, главное сейчас — восстановить здоровье. Она не исключает своего возвращения в активную медицину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Ингрида Цирцене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form