Цируле не усматривает конфликта интересов в прежней деятельности
Foto: LETA

Кандидат на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле в предыдущей своей деятельности конфликта интересов не усматривает, заявила она журналистам после встречи с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, есть ли у нее "скелеты в шкафу", Цируле ответила, что "с утра еще не было". Она подтвердила, что честно платила налоги и конфликта интересов в своей работе не видит.

На просьбу прокомментировать сомнения со стороны предпринимательских организаций о Цируле как главе СГД она ответила, что понимает такую реакцию, так как этим организациям она неизвестна. "Единственный способ заслужить их доверие — регулярно встречаться и доказывать, что я готова прислушиваться к их идеям и воплощать их", — сказала претендент.

На вопрос, будет ли она проводить ротацию в СГД, Цируле ответила, что в этом не состоит ее первоначальный план. Кадровые перестановки в СГД, по сути, уже завершились. Нужно думать об укреплении аналитической части, так что, возможно, на нее будет направлено больше работников, а на обслуживание клиентов — меньше.

Как сообщалось, в четверг министр финансов официально выдвинула кандидатуру Цируле на пост главы СГД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form