Число заболевших в Латвии туберкулезом за первые шесть месяцев этого года уменьшилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 17% — с 935 до 778 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор Латвийского центра туберкулеза и легочных заболеваний Янис Лейманис заявил, что снижение уровня заболеваемости произошло благодаря успешной профилактической кампании, развернутой центром совместно с Агентством общественного здоровья и Центром по борьбе с туберкулезом.

"В сотрудничестве с различными организациями мы провели кампанию по просвещению общества, а также по рекомендации Всемирной организации здоровья разработали программы по обузданию этой болезни", — сказал Лейманис.

Намного более сознательными стали и пациенты, которые не прекращают лечения после появления первых признаков выздоровления. "Именно неполное излечение от этой болезни является самым большим фактором риска, который может способствовать появлению новых случаев заболевания в окружающем обществе. Больной может чувствовать себя здоровым, но он по-прежнему остается опасным для людей", — рассказал Лейманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form