Coca-Cola не нацелена на продажи детям до 12 лет
Foto: Shutterstock

Генеральный директор Coca-Cola Hellenic в странах Балтии Константин Чукчуков отметил, что в целевую группу предприятия не входят дети до 12 лет, а планы правительства во введению повышенного налога на калорийные напитки он считает популизмом.

Об этом в Константин Чукчуков рассказал в интервью газете Diena

Напомним, что в настоящий момент в Латвии идет оживленная дискуссия о влиянии подслащенных напитков на здоровье человека. Одно из предложений – полный запрет на торговлю лимонадами в школах.

Глава представительства Coca-Cola Hellenic признает важность такого обсуждения. Но у предприятия свая политика в сфере продаж напитков в школах. "... Так называемая маркетинговая политика ответственности. Она носит глобальный характер и распространяется на нашу страну. Важнейшая составная часть этой политики – в целевую аудиторию предприятия не входят дети до 12 лет. Поэтому мы с полным уважением относимся к решению о продажах подслащенных напитков школьникам", - поясняет Чукчуков.

Он также прокомментировал вопрос о возможном повышении акцизного налога на калорийные продукты.

Обычно такие механизм запускают в борьбе с ожирением. Но в мире 7 млрд. людей, и у каждого свои привычки. Каждый самостоятельно выбирает, что ему есть и пить. Введение налога на отдельную группу продуктов, например, на подслащенные напитки – скорее укрощенная идея. Надо признать, что такой механизм не решает проблемы ожирения населения. В Дании, например, налог был введен, а затем отменен, так как цель не была достигнута. Проблема сохранилась, хотя подслащенные продукты стали дороже.

Решить проблему ожирения нельзя простым повышением акцизного налога на подслащенные напитки. Поэтому такая идея – популизм, считает глава представительства Coca-Cola Hellenic.

Он также не пожелал ответить на вопрос, покинет ли латвийский рынок компания, если налог будет введен.

"Я не хочу спекулировать на эту тему. Пока ничего такого не произошло", - сказал Чукчуков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Балтия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form