Компания Coca-Cola HBC Baltics считает, что запрет на торговлю "нездоровыми" продуктами в латвийских школах не является решением проблемы. Другие производители продуктов питания призывают Министерство здравоохранения конкретизировать список продуктов, не рекомендованных к продаже в школах, пишет Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Coca-Cola HBC Baltics предлагает минздраву отказаться от продвижения законопроекта и взять на вооружение разработанную компанией программу, которая предусматривает запрет на продажу сладких газированных напитков в школах детям до 12 лет. "Запрещенные законопроектом пищевые добавки полностью безопасны. Запрет на эти вещества может привести к тому, что в обществе возникнет страх и беспокойство в отношении полностью безопасных продуктов", — заявил газете руководитель отдела по связям с общественность компании Раймондс Маде. Согласно предложению Coca-Cola HBC Baltics, школам будет направлен призыв не продавать детям до 12 лет сладкие газированные напитки, но разрешать им покупать соки, холодные чаи и воду. Для детей старше 12 лет никаких ограничений не предусмотрено.

"Опыт последних трех лет свидетельствует, что в Латвии подобные рекомендации не работают. Добровольно выполнять их отказались семь учебных заведений. Разработанные поправки, которые предусматривают строгие запреты, — крайнее средство, потому что рекомендации школы во внимание не принимают", — заявила газете заместитель директора Департамента общественного здоровья Миниздрава Инга Шмате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form