Cоколовский: обращение Затлерса к русскоязычным — это желание удержать электорат
Foto: DELFI

Бывший депутат Сейма, юрист и публицист Юрий Соколовский считает, что решение экс-президента Валдиса Затлерса выступить с обращением к аудитории на русском языке связано с его желанием удержать значительную часть своего партийного электората.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом эксперт рассказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"У господина Затлерса интересная ситуация. Недавно был проведен опрос, который показал, что от 15 до 20% избирателей Партии реформ Затлерса собираются голосовать за предоставление государственного статуса русскому языку. Это интересная цифра. Получается, что значительная часть русскоязычного населения проголосовала за ПРЗ.

Но им не нравится то, что происходит. И теперь Затлерс своим заявлением пытается достаточно неловко оставить поле для маневра. Если он уподобится Visu Latvijaj! и уйдет в жесткую риторику, то на следующих выборах не сможет рассчитывать на голоса русскоязычных граждан", — сказал Соколовский.

Напомним, что рейтинг ПРЗ за полгода опустился с 17% до 2,6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Юрий Соколовский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form