Результаты эпидемиологического исследования показали, что пищевое отравление 41 военнослужащего штабного батальона Национальных вооруженных сил (НВС) и восьми моряков эскадры патрульных кораблей Морских сил было вызвано золотистым стафилококком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила LЕТА специалист Агентства общественного здоровья по общественным отношениям Агнете Бушта, эпидемиологическое расследование показало, что солдаты заразились 21 января, съев на завтрак мясной салат, а на обед в тот же день — салат из моркови с чесноком, в которых при микробиологическом исследовании был обнаружен золотистый стафилококк — "stafilococcus aureus".

В двух образцах мазков с поверхностей в пищеблоке были обнаружены кишечные палочки, что свидетельствует о несоблюдении гигиенических норм. Результаты анализов показали также несоответствие нормам взятых образцов кипяченой питьевой воды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form