Национальный совет по радио и телевидению в четверг отклонил подготовленную Латвийским телевидением концепцию улучшения работы второго канала, признав ее недостаточно подготовленной и требующей дополнительных расходов из бюджета этого года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отвергнутой концепции предусматривалось, что для улучшения работы Латвийскому телевидению следует инвестировать во второй канал от 300 до 480 тысяч латов. Хотя вложения предусматривалось вернуть за полтора года, Национальный совет по радио и телевидению не удовлетворил тот факт, что уже в этом году возникли бы непредусмотренные paсходы.

В связи с этим, Национальный совет по радио и телевидению решил сформировать рабочую группу для оценки другого варианта исправления финансового положения второй программы ЛТВ - сдачи в аренду свободного времени трансляции, сообщил BNS представитель совета Илмарс Шлапинс. Он рассказал, что на втором канале латвийского ТВ можно сдавать в аренду время вещания с 23 часов до 17 часов, которое не требуется для выполнения государственного заказа. Хотя в законе о радио и телевидении предусматривается возможность сдачи в аренду времени трансляции общественного канала, до сих пор это не практиковалось.

Совет по радио и телевидению рассмотрел и другие варианты решения финансовых проблем канала, в том числе - его полное или временное закрытие. Однако специалисты признали, что закрытие канала принесет Латвийскому телевидению большие убытки, чем продолжение его деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form