Covid-19: в Риге разрешат не водить детей в частные детсады, сохраняя родителям софинансирование
Foto: Shutterstock

Депутаты комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту сегодня поддержали предложение позволить родителям в связи с Covid-19 не водить детей в частные детсады, сохраняя при этом софинансирование самоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас предусмотрено, что муниципальное финансирование выплачивается за тех детей, которые отсутствуют в детском саду менее 60 дней в год.

Учитывая распространение Covid-19, многие родители, у которых есть такая возможность, выразили желание оставить своих детей дома. Однако их беспокоит возможность сохранения софинансирования Рижской думы.

Депутаты поддержали предложение сохранить финансирование самоуправления и в тех случаях, когда отсутствие ребенка в детском саду связано с эпидемиологической ситуацией в стране и введенными государством ограничениями.

Эти правила еще должны быть утверждены на заседании Рижской думы. Их применять планируется с 1 ноября этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form