Cпикер Сейма задумaлась над списком коалиционных партий в Рижскую думу
Foto: LETA

Над вопросом о совместном списке партий правящей коалиции на выборах в Рижскую думу нужно подумать, считает спикер Сейма Инара Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо, конечно, спросить, что думают об этом партнеры и провести математическую работу. Следует понять, есть ли шанс, стартуя по отдельности, получить в целом большее представительство в Рижской думе", — пояснила она, добавив, что общество возлагает на муниципальные выборы большие ожидания.

По словам министра, национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-TБ/ДННЛ) уже ведет подготовку к выборам в самоуправления — работают отделения, рабочие группы, вопрос обсуждается в руководстве партии, но до публичных заявлений пока дело не дошло.

Нацобъединение обсуждает несколько кандидатур, которые могли бы быть лидерами в Рижском списке, но их имен Мурниеце пока не назвала.

Выборы в самоуправления состоятся 3 июня 2017 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Инара Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form