ЦПКЗ: пока нет оснований рекомендовать всем вторую бустерную вакцину от Covid-19
Foto: LETA

"На основании рекомендаций Государственного совета по иммунизации в настоящее время нет ни эпидемиологических, ни медицинских причин рекомендовать населению вторую бустерную дозу вакцины от Covid-19", — заявила начальник отдела по связям Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В то же время лицам старше 65 лет в ситуациях, когда существует высокий риск заболевания Covid-19, например, медицинские манипуляции, частое посещение массовых мероприятий, контакт с большим количеством людей, международные поездки, должна быть обеспечена вторая бустерная вакцина от Covid-19.

ЦПКЗ напоминает, что пройденный курс первичной вакцинации и ревакцинации защищает от тяжелой формы заболевания и летального исхода при Covid-19. Поэтому учреждение приглашает жителей, относящихся к группе риска — пожилых людей старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом — для индивидуальной консультации со своим семейным врачом и решения вопроса о первичной вакцинации и ревакцинации для тех, кто еще ее не сделал.

Медицинские агентства ЕС рекомендовали людям старше 60 лет получить вторую бустерную вакцину против Covid-19.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.