ЦПКЗ: заболеваемость Covid-19 в Латвии остается высокой, однако отмечается ее небольшое сокращение
Foto: Pixabay

Заболеваемость Covid-19 в Латвии остается неизменно высокой на фоне других стран Европейского союза (ЕС), однако за последние семь дней количество новых случаев заражения несколько снизилось, сообщили агентству LETA в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия по-прежнему занимает пятое место по уровню заболеваемости среди стран ЕС, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в остальных странах ЕС также оставляет желать лучшего. Двухнедельный кумулятивный уровень заболеваемости в Латвии составляет 577,1 случая на 100 000 жителей, а в среднем по ЕС — 359 случаев.

В то же время ситуация с распространением Covid-19 в Латвии за последние семь дней немного улучшилась. Динамика количества новых случаев в Латвии снизилась на 2%, а доля положительных результатов тестов снизилась с 8% неделей ранее до 7,7%. Динамика увеличения числа стационарных пациентов с Covid-19 за последние семь дней снизилась на 8,9%.

ЦПКЗ напоминает, что для ограничения распространения Covid-19необходимо и впредь ответственно соблюдать все установленные ограничения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form