Foto: AFI

Публичное заявление мэра Риги Яниса Биркса об его участии в мероприятии 16 марта у памятника Свободы грубо нарушает им же провозглашенный принцип о деполитизации деятельности Рижской думы и работы в интересах всех рижан. Об этом заявляет "Центр согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фракция "Центра согласия" Рижской думы считает, что мэр нашего города должен представлять его жителей вне зависимости от национальности, политических и иных убеждений, так как функции муниципалитета — решение хозяйственных вопросов, а не нагнетание противостояния различных групп населения.

"Мы не вмешиваемся в личную жизнь мэра и его семьи, но считаем, что существуют и иные способы отдать долг памяти", — говорится в заявлении. Фракция "Центр согласия" Рижской думы призывает Биркса пересмотреть свое решение об участии в мероприятии 16 марта, пожертвовав личным в пользу интересов города. ЦС полагает, что участие в мероприятии 16 марта у памятника Свободы неизбежно вызовет сомнения в способности г-на Биркса управлять столицей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form