Думская фракция "Центра согласия" призывают заморозить повышение жалования руководства столичной мэрии, а сэкономленные деньги направить на повышение заработной платы воспитателей детских садов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi председатель думской фракции Сергей Долгополов, жалование руководства Рижской думы (мэры, его вице-мэров и руководитель комитетов) "завязано" на минимальной заработной плате в стране.

А, поскольку с 1 января будущего года минималка вырастет на 10 латов, ожидается и повышение жалования чиновников, на что из городского бюджета предусмотрено выделить дополнительные 61 000 латов.

Именно эту сумму представители "Центра согласия" и предлагают передать на повышение заработной платы воспитателей детских садов. Стоит отметить, что в среднем педагоги получают по 130 латов на руки.

"В прошлом году была аналогичная ситуация, когда должностных лиц ожидало повышение жалования, но оно была заморожено. Мы предлагаем продолжить эту традицию, а предусмотренные деньги направить на повышение заработных плат педагогов", — отметил Долгополов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form