AppleMark
Foto: F64

Если Валдис Затлерс решит присоединиться к "Центру согласия", данная политическая сила готова рассмотреть его заявление. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" заявил один из лидеров ЦС Сергей Долгополов.

"По логике, было бы правильно, если бы он вернулся в политику, — считает Долгополов. — Потому что, сделав один шаг и объявив борьбу с олигархией, было бы логично не просто прокукарекать, но и последовательно добиваться, чтобы через законотворческую базу получить позитивные результаты".

По словам политика, Затлерса могли бы принять и в "Центр согласия".

"Пусть он обратится с заявлением, мы рассмотрим", — сказал Долгополов.

Что касается идеологической совместимости, например, вопроса употребления русского языка при общении с журналистами, то тут Долгополов проблем не видит.

"Мне сдается, что там никакой идеологией не пахнет, — говорит Долгополов про Затлерса. — Идеологию ему еще надо ковать. Если она совпадет с идеологией "Центра согласия" — welcome".

Что касается создания президентом своей партии, то это, по мнению политика, маловероятно.

"Проблема состоит в следующем: политическая элита в Латвии ограничена, поэтому любое ее расширение без соответствующей подготовки достаточно непродуктивно. Поэтому есть высокий шанс, что в свою новую партию он соберет все отбросы, которые перебежали из других партий. Не столько ради того, чтобы поддерживать идеалы, которые он провозглашает, сколько для того, чтобы найти или сохранить место под солнцем", — считает представитель ЦС.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form