ЦС готов ввести "нулевые декларации" и снизить иммунитет депутатов
Foto: LETA

Фракция депутатов "Центра согласия" в 11-м Сейме утвердила мандат лидеров объединения Нила Ушакова и Яниса Урбановича на дальнейшее ведение переговоров о формировании правящей коалиции. Так, ЦС готов поддержать введение "нулевых деклараций" и снижение депутатского иммунитета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЦС поддерживает отмену тайных голосований в Сейме, введение всенародных выборов президента и принципа "конструктивного недоверия" (выражать недоверие правительству можно лишь после того, как сформировано новое).

Фракция также согласна, что в случае административного наказания, начала уголовного процесса или проведения обыска в Сейме не нужно проводить голосование о выдаче депутата правоохранительным органам.

При этом ЦС отмечает, что дефицит госбюджета не должен составлять более 3% от ВВП. Одновременно объединение подчеркивает, что пока не сформулировало позиции по двум предложениям потенциальных коалиционных партнеров: по реформе высшего образования и изменению отдельных налоговых ставок. Эти предложения остаются предметом дальнейших переговоров.

Отметим, что ЦС на переговорах будет настаивать на индексации пенсий уже в 2012 году и включении в правительственную декларацию тезиса о том, что в Латвии нет оккупантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form