ЦС и "Единство": почти без разногласий
Foto: LETA

Во время первого раунда переговоров о создании правящей коалиции "Центр согласия" и "Единство" нашли точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили лидер ЦС Нил Ушаков и премьер Валдис Домбровскис ("Единство"), у политических сил имеются сходные взгляды по вопросам экономики и правосудия, а также основам латвийской государственности. "В этом блоке вопросов мы не констатировали существенных разногласий. Фактически мы получили от ЦС согласие на такую фискальную и экономическую политику", — сказал премьер.

При этом отличаются мнения об индексации пенсий. "Единство" допускает это только после 2012 года, а ЦС настаивает на возобновлении индексации уже в следующем году. Одновременно Ушаков дал понять, что, возможно, ЦС не будет настаивать на переносе срока выплаты международного займа. ЦС также не против вступления в еврозону в 2014 году.

Напомним, что сегодня у ЦС также состоялись переговоры с Партией реформ Затлерса.

Во вторник партиям предстоит второй круг консультаций, на котором будет затронут вопрос о кандидатуре премьер-министра.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form