Foto: EPA-AFI

Политическое объединение «Центр Согласия» в субботу выразило глубокие соболезнования близким погибших в Афганистане Волдемара Аншевица и Андрея Меркушева. Одновременно оппозиция призвала завершить миссию в этой «горячей точке».

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Произошедшая в Афганистане трагедия, к сожалению, закономерна — участие в войне неизбежно ведет к жертвам и среди наших солдат. И политики, которые посылают латвийских граждан на чужие войны, где они могут погибнуть, должны взять на себя ответственность за это, заявили в ЦС.

«Стоит подчеркнуть, что в условиях экономического кризиса Латвия просто не может позволить себе такую роскошь, как воевать за тысячи километров от дома. В общей сложности Латвия намерена потратить на оборону в 2009 году 225 млн. латов. Немалая часть этих средств уйдет на участие в военных миссиях. При этом, пытаясь сэкономить 11 млн. латов, правящее большинство в Сейме отменило апрельскую индексацию пенсий. Получается, что правящие политики на одну чашу весов ставят пенсии, а на другую - войну в Афганистане, где гибнут наши солдаты», - заявил председатель «Центра Согласия» Нил Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form