ЦС: накопления жильцов нельзя использовать для погашения долгов
Foto: DELFI

В четверг на пленарном заседании Сейма депутаты фракции "Центра Согласия" проголосовали против утверждения в 1-м чтении законопроекта "Об управлении жилыми домами". Как пояснили в ЦС, для объединения неприемлема норма, позволяющая домоуправлениям тратить на погашение долгов
деньги, которые владельцы квартир вносят в надежде, что дом будет благоустроен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что нынешняя редакция 6-й части 14-й статьи Закона "Об управлении жилыми домами" запрещает управляющим домами (в большинстве случаев — домоуправлениям) использовать эти средства для погашения долгов (в том числе, долгов за коммунальные услуги).

"Это логично и справедливо. Жильцы платят деньги для того, чтобы улучшить условия проживания — починить лестничные клетки, произвести утепление дома. Поэтому эти средства не должны тратиться на погашение коммунальных долгов. Если деньги будут потрачены не на благоустройство дома, улучшение жилищных условий, а на другие цели, это будет означать, что жильцов просто обманули… Средства жильцов, которые своевременно вносят квартплату, могут быть потрачены на погашение долгов, возникших не по их вине. Те, кто своевременно платит, будут фактически погашать задолженности своих соседей.", — пояснил депутат Игорь Пименов (ЦС).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form