ЦС: не надо превращать 18 ноября в этнопраздник
Foto: DELFI

Парламентская фракция "Центра Согласия" сегодня распространила заявление, в котором призывает не превращать День Лачплечиса и День провозглашения Латвийской Республики в "мононациональные праздники отдельной части общества".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению ЦС, эти даты должны наконец стать праздниками для всего народа Латвии.

"Недавняя история баррикад в Латвии показывает, что государственность не является пустым звуком ни для кого из жителей независимо от того, на каком языке они говорят, какие политические взгляды поддерживают и как голосуют на выборах", — говорится в заявлении.

По словам председателя парламентской фракции ЦС Яниса Урбановича, атмосферой бесчувственности и равнодушия официозных праздников умело пользуются национал-радикалы. Именно в преддверии главных государственных праздников в "национально мыслящей" прессе традиционно нарастает поток обвинений, нападок и даже брани в адрес "мигрантов", "оккупантов", "изменников" и всех остальных, кто думает по-другому.

"Выходит так, будто и 18 ноября, и День Лачплесиса безраздельно принадлежат национал-радикалам, а остальные — они или изменники, или чужаки. Такое положение дел ни в коем случае нельзя считать приемлемым, его нельзя терпеть и его нужно как можно быстрее изменить. Мы не можем и не имеем права "отдавать" эти праздники правых радикалам и экстремистам", — считает Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form