ЦС не поддастся на ультиматум партии Затлерса
Foto: LETA

"Центр согласия" (ЦС) оценил условия возможного будущего сотрудничества, выдвинутые Партией реформ Затлерса (ПРЗ), и нашел, что они напоминают ультиматум, носят оскорбительный характер и никогда не будут приняты, сообщает Neatkarīga Rīta Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что, как стало известно на прошлой неделе, во-первых, любые разговоры о партнерстве ПРЗ считает возможными только в том случае, если ЦС готов доказать свою лояльность латвийскому государству. "Практически под этим понимается признание преемственности государства и связанной с ним принципиальной исторической правды", - утверждали в ПРЗ. Во-вторых, ПРЗ хочет быть уверенной в том, что ЦС - не "партия олигархов", то есть важен вопрос источников финансирования. В-третьих, установки партий в сфере экономики заметно различаются, поэтому для того, чтобы сотрудничество стало возможным, ЦС должен поддержать предложенные ПРЗ основные экономические идеи, направленные на долгосрочное развитие Латвии.

Руководитель парламентской фракции Валерий Агешин (на фото) отметил, что такое отношение со стороны потенциального партнера выглядит унизительно. "Мы никому ничего не собираемся доказывать, кроме своих избирателей. Более того, свои условия может диктовать только победитель выборов", - прокомментировал политик, подчеркнув, что агрессивное поведение ПРЗ – это плохой тон. Агешин напомнил, что межпартийные переговоры нужно начинать с нуля, а не с неприкрытой демонстрации превосходства. "Социально-экономические вопросы сейчас намного актуальнее, чем исторические аспекты. Мы выступаем за трехлетний мораторий на эти дискуссии, поскольку в условиях кризиса нужно думать о том, как обеспечить людям работу и пропитание", - говорит Агешин.

Член президиума Сейма, один из лидеров ЦС Андрей Клементьев напомнил, что все неясности с влиянием олигархов на партии нужно уточнять в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Он также удивился тому, что ПРЗ выступает с ультиматумами, не подготовив выборные списки. "Затлерс объявил о желании изменить политическую среду Латвии, а сейчас он продолжает действовать в самых худших традициях", - возмущается Клементьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form