janis urbanovics saskanas centrs
Foto: F64

Депутаты фракции политического объединения "Центр согласия" в 11-м Сейме единогласно приняли решение не поддерживать внесение поправки в Конституцию, которая призвана усилить фискальную дисциплину, а также голосовать против передачи на рассмотрение в парламентские комиссии законопроекта "О фискальной дисциплине".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Центр согласия" считает, что слепое подчинение принципам так называемой фискальной дисциплины по сути означает потерю финансовой независимости.

"Мы не отрицаем, что в нынешних сложных экономических условиях необходимо соблюдать режим экономии и жить по средствам. Можно и нужно дискутировать о том, каким должен быть дефицит госбюджета, необходимо также обеспечивать соблюдение фискальной дисциплины. Вполне возможно, что когда-то дефицит госбюджета может быть и на уровне 0,5% от ВВП, как это предлагает ЕС. Но эти решения должны принимать мы сами,внутри страны. А не отдавать это право Европейскому союзу, теряя еще больше независимость", — пояснил председатель фракции ЦС в 11-м Сейме Янис Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form