janis urbanovics saskanas centrs
Foto: F64

Политическое объединение "Центр согласия" готово обсуждать с премьер-министром Валдисом Домбровскисом новый коалиционный договор и в случае достижения соглашения обещает премьеру всю необходимую поддержку в парламенте и правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Господин Домбровскис сделал шаг, соответствующий национальным интересам — политическое объединение "Центр согласия" получило официальное предложение принять участие в формировании нового правительства", — сказано в заявлении, подписанном председателем правления ЦС Нилом Ушаковым и председателем правления фракции ЦС в Сейме Янисом Урбановичем.

В заявлении сказано, что ЦС готов обсуждать с Домбровскисом дела, которые необходимо сделать в ближайшее время, так и условия долгосрочного развития страны. "Список этих дел должен стать основой для нового коалиционного договора. Мы должны реализовать план действий по преодолению экономического кризиса и в то же время сохранить социальную стабильность. После заключения договоренности ЦС готов предоставить Домбровскису всю необходимую поддержку в парламенте и правительстве", — отмечают Ушаков и Урбанович.

Ранее уже сообщалось, что "Единство" пригласило к переговорам о формировании коалиции три партии — ЦС, Союз зеленых и крестьян и Visu Latvijai — ТБ/ДННЛ. В проекте договора (полный текст на латышском языке — здесь) кроме всего прочего обозначен и ряд вопросов, которые не партнеры по коалиции не должны поднимать. Это, в частности, вопрос о статусе государственного языка, а также правам граждан и неграждан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form