Foto:AFI
Foto: Jānis Ādamsons

Представители объединения "Центр согласия" и Социалистической партии Латвии рассмотрят возможность распространить исключение, сделанное Конституционным судом для Юриса Боярса, также и на Яниса Адамсонса и Алфреда Рубикса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зампредседателя парламентской фракции ЦС Андрей Клементьев рассказал журналистам, что формально суд оценил заявление депутатов, но не дал объективного обоснования.

- Возможно, 10-летнее ограничение старта на выборах было обоснованным до вступления в Евросоюз и НАТО, но теперь бояться людей, которые были агентами КГБ и коммунистами, совершенно глупо, — сказал он.

Как так может быть, что Адамсонсу, который был пограничником, министром внутренних дел, руководителем комиссии Сейма по обороне и внутренним делам, государство больше не доверяет? Мы сделаем все, чтобы до подачи списка оспорить это, — сказал он.

Так же обстоит дело и с лидером СПЛ — бывшим первым секретарем ЦК Компартии Латвии Алфредом Рубиксом, выдвинутым социалистами своим лидером на предстоящих в октябре парламентских выборах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form