ЦС подал на "Единство" в суд за клевету
Foto: LETA

Суд Центрального района Риги получил иск "Центра согласия" (ЦС) против партии "Единство" за клевету, с требованием компенсации и отзыва недостоверной и порочащей информации. Об этом сообщил помощник председателя суда Янис Яксонс. ЦС хочет взыскать с "Единства" 10 000 латов, однако дело пока не возбуждено.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Реклама "Единства" о "Центре согласия" — не только популизм и глупость, но и откровенная ложь. А за ложь нужно отвечать", — заявил на прошлой неделе лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков.

В качестве примера он привел тот факт, что бывший директор департамента развития города Вилнис Штрамс и его тогдашний заместитель Петерис Странцис, которые видны в видеоролике, были задержаны за коррупцию не при думе нынешнего созыва. Действительности не соответствует и большая часть упоминаемых в роликах цифр.

Как сообщалось, "Единство" начало предвыборную агитацию в СМИ с антирекламы ЦС, оплатив видеоклипы, в которых напоминается о том, что политика партии Ушакова нацелена на уменьшение роли латышского языка в Латвии и увеличение роли русского. Лидеры списка "Единства" в Риге Сармите Элерте и Олаф Пулкс заявили, что это не антиреклама, а подлинные факты, которые напоминают избирателям о позиции этого политика и позволят сделать им правильный выбор.

"Жалкий, но прогнозируемый поступок. С таким подходом "Единство" действительно может не попасть в Рижскую думу", — сказал Ушаков.

По его словам, предвыборная программа самого "Единства" — выдающийся образец популизма и непрофессионализма.

"Если выполнить хотя бы часть их предложений, дефицит бюджета Риги в следующем году превысит 25%. Не стоит даже говорить о том, что часть дел, которые предлагает в своей программе "Единство", уже выполнены думой нынешнего созыва. В этой ситуации "Единству" не остается ничего иного, как только строить из себя "несгибаемых патриотов" и разыгрывать национальную карту", — заявил мэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Единство Нил Ушаков Олаф Пулкс Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form