ЦС: поступления НДС на отопление — на повышение энергоэффективности
Foto: Saeimas administrācija

"Центр согласия" (ЦС) внес в Сейм поправки, согласно которым поступления в бюджет от НДС на теплоэнергию в качестве целевых дотаций должны выделяться самоуправлениям на повышение энергоэффективности жилья и предприятий теплоснабжения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил депутат Владимир Рескайс, с учетом того, что Сейм отклонил предложение о снижении НДС на теплоэнергию, расходы населения на отопление по-прежнему велики, а ответа, как государство использует эти средства, нет, так как они попадают в общие расходы.

"Раз уж люди вынуждены платить такой высокий налог, они имеют право требовать от государства, чтобы эти средства вкладывались в повышение энергоэффективности жилья и улучшение инфраструктуры теплоснабжения. Доходы, которые государство получает от НДС на отопление, должны как целевые дотации передаваться самоуправлениям, а местные органы решат, как использовать эти деньги на повышение энергоэффективности", — сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form