ЦС предлагает наградить орденом лидера старообрядцев
Foto: LETA

Парламентская фракция "Центр Согласия" в подала в Орденский капитул Канцелярии президента прошение о награждении Орденом Трех звезд председателя Центрального совета Древлеправославной Поморской церкви Латвии, духовного наставника Даугавпилсской (Новостроенской) староверской общины, отца Алексия Жилко (на фото).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В письме ЦС сказано, что он "внес большой вклад в развитие и укрепление Латвийской Старообрядческой Церкви, в повышении ее авторитета в нашей стране. Он способствовал интеграционным процессам в латвийском обществе и распространению христианских ценностей, укреплял межнациональное согласие".

"Староверы проживают на территории Латвии в течение многих веков. Староверская община может служить примером по-настоящему успешной интеграции. Староверы бережно сохраняют свою древнюю веру и традиции, язык и культуру, свою национальную идентичность, и при этом активно участвуют в жизни страны. В Латвии проживает более 70 000 староверов, что представляет собой весьма существенную и неотъемлемую часть латвийского общества", — отметил депутат Сейма, председатель Резекненской кладбищенской старообрядческой общины Владимир Никонов (ЦС).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form