ЦС: при продаже банка надо отчитываться о планах
Foto: AFI

Объединение "Центр Согласия" подготовило поправки к Закону "О кредитных учреждениях", которые предусматривают, что в случае, если банк (или его часть) переходит в собственность или отдается в длительное пользование другим лицам, обе стороны этой сделки должны предоставить перспективный план развития сроком не менее, чем на три года в Комиссию рынка финансов и капитала. И только при наличии такого плана КРФК может дать разрешение на сделку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам лидера парламентской фракции ЦС Яниса Урбановича, поправки поданы, чтобы снизить риск дальнейших махинаций вокруг Parex banka.

"То, что происходит сейчас вызывает огромные опасения. Сейчас Parex banka планируют разделить на две части — "хорошую" и "плохую". Всем понятно, что "хорошая" часть будет продана, а "плохая" либо останется висеть камнем на шее налогоплательщиков, из кармана которых государство забрало уже сотни миллионов латов на спасение Parex banka, либо же будет доведена до неплатежеспособности. О риске банкротства "плохой" части банка уже предупреждает КРФК. Фактически речь идет о том, что банк с названием Parex сознательно доводят до банкротства, а такие деяния, как известно, караются уголовной ответственностью", — пояснил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form