Foto Diana Chuchkova

Политическое объединение "Центр Согласия" обратилось к жителям Латвии с призывом не участвовать ни в каких акциях 16 марта и не помогать радикалам зарабатывать рейтинги на этой дате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Местные радикалы живут только за счет внимания со стороны общества и СМИ. Их хлеб — противостояние, которое показывают потом на экранах телевизоров. Если бы 16 марта никто не обращал внимания на небольшую группу людей, отмечающих день легионера, то через пару лет эти радикалы стали бы выглядеть, как городские юродивые», — заявил лидер ЦС Нил Ушаков.

«Когда радикалы несколько лет подряд сталкиваются со встречными акциями протеста, то вопреки нашему желанию, в глазах определенной части общества радикалы из юродивых превращаются в, своего рода, героев. И особенно часто на такую удочку клюют молодые. Чем активнее происходит прямое противостояние — «мы не пустим вас к памятнику» — тем больше радикалов приходит в следующем году 16 марта к Памятнику Свободы. Получается замкнутый круг», — полагает глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form