AFI

5 мая 2007 года политическое объединение "Центр Согласия" отправило письмо депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ и депутатам Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В письме политическое объединение ЦС призывает российских парламентариев признать ратификацию пограничного договора с Латвией приоритетной задачей и поддержать ратификацию этого договора в возможно более короткие сроки.

В письме, адресованном российским парламентариям, политическое объединение "Центр Согласия" указывает на то, что "в последнее время в непростых отношениях между Россией и Латвией наметилась очевидная тенденция к улучшению".

"Центр Согласия последовательно и целенаправленно отстаивал и будет отстаивать впредь политические решения, необходимые для развития конструктивных добрососедских отношений между Латвией и Россией. Наши усилия уже принесли определенный вклад в позитивное развитие событий", — говорит председатель фракции политического объединения "Центр Согласия" в 9-м Сейме Янис Урбанович.

"Нас не может не радовать эта положительная динамика ситуации. Но в данной ситуации самое важное — не упустить момент для укрепления позитивных тенденций, которые могут не только придать новый импульс развитию двусторонних отношений между нашими государствами, но и положительно повлиять на отношения между Россией и ЕС", — заявил Урбанович.

Поэтому политическое объединение "Центр Согласия" выражает в письме искреннюю надежду на то, что в ближайшее время пограничный договор с Латвией будет подписан и российской стороной.

"Наше объединение "Центр Согласия" поддерживает большинство русскоязычных жителей Латвии, и мы считаем важнейшей задачей активное отстаивание их интересов. И мы, и наши избиратели убеждены в том, что ратификация пограничного договора парламентом России пойдет на пользу русским Латвии — как и народам Латвии и России в целом. Поэтому мы призываем Вас признать ратификацию пограничного договора с Латвией приоритетной задачей и поддержать ратификацию этого договора в возможно более короткие сроки. Еще раз подчеркнем, что мы считаем вступление договора в силу важным шагом на пути укрепления добрососедства и сотрудничества между нашими государствами", — заявил председатель "Центра Согласия" Нил Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form