ЦС призывает ужесточить наказания для лиц, совершивших преступления сексуального характера
Foto: LETA

Фракция политического объединения "Центр согласия" в 11-м Сейме подготовила поправки к Уголовному закону, которые предусматривают ужесточение наказаний для лиц, совершивших преступления сексуального характера, сообщил порталу Delfi представитель объединения Янис Адамсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне 2011 года Сейм принял поправки к Уголовному закону, существенно изменив и смягчив наказания за преступные действия сексуального характера. По мнению коалиции 10-го Сейма, лица, совершившие сексуальное насилие, вступающие в противозаконные половые связи, заслуживают более мягких наказаний, отмечает ЦС.

В четверг, 22 марта, Юридическая комиссия Сейма рассмотрела подготовленные уже коалицией 11-го Сейма предложения о поправках к Закону об уголовном процессе. Если эти поправки будут приняты, то будет возможность продлить срок расследования таких дел, затягивая передачу дел в суд. Члены комиссии, представляющие ЦС, против этих непродуманных поправок.

Фракция "Центра согласия" подготовила поправки к Уголовному закону, цель которых — вернуться к ситуации, существовавшей до 8 июля 2011 года, и предусмотреть в области преступлений сексуального характера наказания, соответствующие тяжести совершенных деяний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form