AFI
Foto: AFI

Политическое объединение "Центр Согласия" призывает запретить чиновникам работать одновременно в советах многих государственных или муниципальных предприятий. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе ЦС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оппозиция отмечает, что один и тот же человек не должен представлять интересы государства или самоуправления в совете более чем двух предприятий и правлении более чем правления одного предприятия. Необходимо также повысить требования к образованию и опыту работы членов советов или правлений предприятий с частями капитала государства или самоуправления. Фракция разработала и внесла соответствующие поправки к законодательству.

В данный момент закон позволяет выплачивать членам советов неадекватные зарплаты и компенсации.

При этом, в Сейме рассматриваются изменения к Закону «О государственных и самоуправленческих частях капитала в обществах капитала», призванные разрушить сложившуюся систему.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form